Bhabin Desa Batuan Kaler Polsek Sukawati Melaksanakan Giat Sambang Kerumah Tokoh Agama

Polda Bali Polres Gianyar Polsek Sukawati, Pada hari Jumat  tgl  12  Oktober  2018 pkl 10.00 wita sampai selesai bertempat di wilayah Banjar  Sakah Desa Batuan Kaler Kecamatan Sukawati Bhabinkamtibmas Desa Batuan Kaler Aiptu GN Jumaya melaksanakan sambang/DDS ke rumah warga masyarakat    an.  Jero Mangku Dasaran Dewa Ngakan Budiartha selaku tokoh masyarakat/ Rohaniawan/ Jero Mangku Dasaran di Br. Sakah Desa Batuan Kaler kecamatan Sukawati.

Pada saat sambang/ DDS tersebut Bhabin menyampaikan pesan Kamtibmas  kepada warga bersangkutan yaitu pada intinya agar :

  1. Menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan warga sekitarnya sehingga  terjadi keharmonisan diantara warga baik lokal maupun pendatang.
  2. Bila meninggalkan tempatnya mengamankan lingkungannya dengan menutup pintu/ jendela rumah, mematikan lampu, kompor, PDAM, listrik lainnya dan menutup pintu pagar rumah.

  3. Bila ada tamu, warga atau orang lain yang tidak dikenal agar selalu di waspadai dan berhati hati terhadap penipuan, radikalisme dan kejahatan lainnya.

  4. Bila mempunyai usaha lain dalam hal membuat order/ pesanan apalagi dengan Orang Asing yang teliti dan menginginkan mutu maka di sarankan agar mutu/ kwalitas kerja,barang dan pada saat pengiriman agar betul betul diperhatikan supaya tidak kena konplin dari pemesan.

  5. Agar Waspada terhadap barang bawaan yang ada dan gerak gerik tingkah laku  orang orangnya yang datang, bila mencurigakan agar kesempatan pertama melaporkan kepada pihak berwajib.

Demikian kunjungan sambang/ DDS dan penyampaian pesan dan himbauan  dari Bhabinkamtibmas berjalan dengan aman, tertib dan lancar serta warga pendatang yang dikunjungi merasa senang dan mengharap demi keamanannnya setiap saat Bhabin dan Babinsa  sebisanya menyambangi dirinya.
Be the first to comment