
Polda Bali – Polres Gianyar – Polsek Ubud
Dalam Rangka Optimalisasi Pelayanan Publik dan menyerap informasi Masyarakat, Polsek Ubud Melaksanakan Kegiatan Orti Krama Polres Gianyar dengan tema “Jumat Curhat” Program Kapolres Gianyar Quick Wins Presisi Orti Krama Polres Gianyar” bertempat Taman Kanak-kanak Widya Craya, Desa Peliatan, Ubud (03/02/2023)
Hadir dalam kesempatan tersebut Kapolsek Ubud Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H.
Kanit Binmas AKP I Wayan Gde Eka Sanjaya, Kanit Intelkam Iptu Ngakan Nyoman Jaya Wijaya, Panit 2 Binmas Polsek Ubud Aiptu IB. Made Raka, Babhinkamtibmas Desa Peliatan Aiptu Ketut Pariarta
Perbekel Peliatan I Made Dwi Sutaryanta, Kepala yayasan Ni Putu Dewi Pradnya, S.Pd. Prajuru Adat dan Dinas se Desa Peliatan, dan tokoh adat dan tokoh masyarakat se Desa Peliatan
Dalam kesempatan tersebut Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. menyampaikan bahwa Jumat Curhat ini merupakan program prioritas Kapolri dan juga sebagai program lanjutan Quick Wins Presisi Kapolri yaitu interaksi Polri dan masyarakat.
Berkaitan dengan hal tersebut Polsek Ubud melaksanakan Jumat Curhat untuk mendengar secara langsung curhatan dari masyarakat mengenai saran, kritikan, masukan serta pengaduan dari masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian Polres Gianyar khususnya lagi Polsek Ubud.
Masukan dan saran yang diberikan tentukan akan menjadi bahan evaluasi bagi Kepolisian dalam upaya peningkatan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat dapat terpenuhi.
Pada sesi dialog, orang tua Siswa yang bernama I Made Arta Wijaya menanyakan tentang perihal maraknya Isu penculikan anak, yang mana isu tersebut membuat masyarakat khususnya orang tua Murid TK sangat resah dan meminta agar jajaran kepolisian khususnya Polsek Ubud untuk melaksanakan patroli menyasar sekolah-sekolah.
Ketua yayasan menyampaikan bahwa Taman Kanak-kanak Widya Craya Peliatan berdampingan dengan jalan protokol, sehingga sangat diharapkan kehadiran Polri untuk melaksanakan pengaturan di depan lokasi sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
lalu lintas di jalan raya Peliatan sering mengalami kemacetan dan dirinya sudah memaklumi hal tersebut diakibatkan karena adanya peningkatan para wisatawan domestik maupun manca negara ke wilayah Ubud.
Dirinya juga merasa kasian dengan petugas Kepolisian yang sudah berusaha keras mengurai kepadatan lalu lintas, untuk itu memohon pihak Kepolisian bersinergi dengan dinas terkait untuk mencari solusinya.
Atas pertanyaan tersebut disampaikan, Kapolsek Ubud Kompol I Gusti Ngurah Yudistira menyampaikan terkait Isu Penculikan anak memang menjadi atensi dari kepolisian, dijelaskan sejauh ini, untuk wilayah Gianyar khususnya Ubud sangat kondusif, dan tidak ada peristiwa penculikan anak.
Dirinya menyampaikan “walaupun tidak ada peristiwa penculikan anak, namun sebagai orang tua murid tetap harus waspada, dan lebih ketat dalam pengawasan terhadap anak, dan pihak Polsek Ubud tetap mengintensifkan patroli dengan sasaran sekolah demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Berkaitan dengan masalah lalu linta, Polsek Ubud telah menugaskan anggota sesuai surat perintah di masing masing simpul rawan macet untuk mengurai kemacetan khususnya pada jam jam rawan, sedangkan untuk solusi mengatasi kemacetan akan disampaikan kepada pimpinan untuk dibahas dengan instansi dan pihak terkait.
Diharapkan melalui Pelayanan Quick Wins Presisi Orti Krama Polres Gianyar/Jumat Curhat Polsek Ubud nantinya dapat memudahkan masyarakat dalam melaporkan suatu kejadian, serta merupakan wujud nyata dari Pelayanan Polri khususnya Polsek Ubud dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Leave a Reply
Anda harus masuk untuk berkomentar.