
GIANYAR – Bhabinkamtibmas Desa Petak Bripka I Gusti Putu Agus Widiasa bersama Babinsa Serda I Wyan Sudiasta melaksanakan Sambang (DDS) Door to Door System ke Villa Puri Saron di Banjar Madangan kaja, Desa Petak Kecamatan Gianyar, Jumat (17/3) siang.
Kegiatan sambang disambut baik oleh JM Villa Puri Saron yang bernama Ni Kade Ayu Saptawati.
Selaku Bhabinkamtibmas Desa Petak menghimbau kepada Ibu Ni Kade Ayu Saptawati yang sekaligus sebagai JM di Villa Puri Saron untuk bersama sama menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas yang kondusif sehingga Tamu maupun warga masyarakat tetap merasakan aman dan nyaman dalam melaksanakan segala aktifitas.
Selain itu terlebih kegiatan menjelang perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1945 yang jatuh pada Hari Rabu tanggal 22 Maret 2023.
Bhabinkamtibmas Desa Petak juga menyampaikan Himbauan Dalam Malam Pengrupukan bersama menjaga Kamtibmas sehingga tercipta suasana aman dan nyaman.
Sementara itu Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa, S.H., M.H. saat dikonfirmasi mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas harus selalu hadir ditengah masyarakat binaannya dalam menciptakan kamtibmas kondusif.
“Demi menjaga kamtibmas kondusif, Bhabinkamtibmas harus selalu berada ditengah masyarakat baik menjalin silaturahmi dan kemitraan maupun melaksanakan atensi setiap kegiatan masyarakat” ujarnya.
Selain itu menurut Kapolsek kehadiran Polri ditengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat.
Leave a Reply
Anda harus masuk untuk berkomentar.