
GIANYAR – Bhabinkamtibmas Desa Sidan Aipda Ngakan Gede Sukrayana, S.H. melaksanakan kegiatan Sambang dengan Door to Door System terhadap Usaha Produsen/Peternak Ayam petelur yang ada di wilayah Desa Sidan hanya satu yakni di Br. Jageperang, Ds. Sidan, Kecamatan Gianyar, Kamis (30/3) siang.
Kegiatan Sambang merupakan salah satu tugas Bhabinkamtibmas untuk menyampaikan perkembangan situasi dan juga untuk mengetahui secara langsung situasi Kamtibmas di wilayah Desa Binaan serta mengetahui kegiatan yang ada di Masyarakat.
Pada kesempatan ini Bhabinkamtibmas Desa Sidan bertemu dengan pemilik Usaha Ayam Petelur bernama I Ketut Anta Wirawan, yang sementara memperbaiki kandang ayam petelur yang terletak di Br. Jageperang dan menurut keterangannya bahwa Usaha Produsen/Peternak Ayam petelur yang dimiliknya berkapasitas 2.000 ekor namun saat ini sementara menunggu kedatangan bibit yang sudah berumur 18 Minggu.
Selaku Bhabinkamtibmas Desa Sidan melakukan pencegahan secara preventif dan persuasif dengan mengedukasi pemilik usaha agar memperhatikan kebersihan kandang sehingga tidak terjadinya polusi udara yang dapat mengganggu lingkungan dan kesehatan warga disekitarnya yang merupakan pemukiman warga Br. Bukit Sari
Kegiatan sambang yang dilakukan Bhabinkamtibmas diterima baik oleh pemilik usaha ayam petelur tersebut dan berjanji akan selalu berkoordinasi terkait kamtias.
Leave a Reply
Anda harus masuk untuk berkomentar.